Frutas e legumes em JulhoSazonalidade horto-frutícola |
Mês da melanciaAlperce, Ameixa, Amora, Ananás, Banana, Cereja, Figo, Framboesa, Laranja, Limão, Maçã, Melancia, Melão, Mirtilo, Morango, Pêra, Pêssego, Tangerina, Abóbora, Acelga, Agrião, Aipo de cabeça, Aipo de talo, Alcachofra, Alface, Alface de cordeiro, Alho porro, Batata, Beldroegas, Beringela, Beterraba, Brócolos, Cebola, Cebola nova, Cenoura, Chicória de folhas, Chuchu, Courgette, Couve de Bruxelas, Couve lombarda, Couve portuguesa, Ervilha, Espargo, Espinafres, Funcho, Grelos, Milho doce, Nabiças, Nabo, Pepino, Pimento, Rabanete, Rábano, Repolho, Rúcula, Rutabaga, Tomate Julho é um mês de continuação, sem grandes novidades e estas, apenas em frutas. Frutas
Se consumir na época própria de cada alimento, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação qualidade preço. A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta. Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural. Desde a colheita, tanto os produtos hortícolas como as frutas podem ser sujeitos a transformações físicas como o corte, separação, aplicação de calor ou radiação, transporte, armazenamento e por vezes confeção. Todos estes processos podem diminuir o seu valor nutricional. O tempo entre a compra dos produtos hortícolas e a sua confeção ou consumo deve ser o mais breve possível. A rapidez na preparação de legumes reduz a perda de vitaminas. |
CalendárioSaiba o que comprar em Julho |
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SugestãoReceita para o mês de Julho |
Crostini de presunto e figos![]() |