SOBRE A CONGELAÇÃODicas e curiosidades sobre a congelação de alimentos |
As estrelas dos congeladores indicam-nos a capacidade de congelação do electrodoméstico. Cada estrela representa o alcance de uma temperatura de -6ºC.![]() Um Congelador com 2 estrelas, ou seja, com o alcance de uma temperatura de -12ºC, pode conservar alimentos congelados durante menos tempo. Um congelador com 3 estrelas, ou seja, com o alcance de uma temperatura de -18ºC, é o mais adequado para conservar os alimentos congelados. Um congelador com quatro estrelas, além de conservar correctamente os alimentos, ainda permite que se congelem alimentos em casa, embora de forma muito mais lenta do que na congelação industrial. A maioria dos modelos de congeladores disponíveis actualmente no mercado já são de 4 estrelas. Regras para arrumação dos alimentos no congelador:
Regras para congelar alimentos no seu congelador:
|
CONGELADOS...Consumir até quando? |
Antes de congelar alimentos frescos, identifique-os no saco e escreva a data de congelação. Consuma primeiro os mais antigos!Confirme o período máximo de conservação no congelador, a -18ºC:
E COMO DESCONGELAR?Não deixe os alimentos a descongelar à temperatura ambiente. Siga as indicações:
Uma vez descongelado, deverá consumir o alimento o quanto antes. Não deve congelar um alimento duas vezes, pois perde as suas propriedades nutritivas. |