CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

GASPACHO COM TIBORNA DE SARDINHA E SUAS OVAS

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  • 40 min
  • 4

INGREDIENTES

  • 8 fatias de Pão caseiro
  • 1 fatia de Pão de Forma Chabrior
  • 1 lata de Sardinhas em azeite
  • 500 g Tomate Maduro
  • 1 Cebola Programa Origens
  • 1 Pepino Programa Origens
  • 1 Pimento Vermelho Programa Origens
  • 500 ml Vinagre de Vinho Branco Cigalou
  • 50 ml Azeite Lagar
  • 2 dentes de Alho Programa Origens
  • 1 Limão Programa Origens
  • q.b. Oregãos, sal e pimenta Cigalou


Receita 24Kitchen Portugal

PREPARAÇÃO

  1. Corte grosseiramente o tomate, o pepino, meia cebola, um dente de alho e o pimento, (reservando um pouco de cada legume), deite-os num liquidificador e triture.
  2. Junte o pão de forma em pedaços, 50 ml de vinagre, o azeite, os orégãos, sal e pimenta e triture novamente.
  3. Corte em cubinhos os legumes que reservou.
  4. Numa tigela, deite os legumes; adicione 1 dente de alho picado, um quarto de cebola picada, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Misture e reserve.
  5. Apare a crosta das fatias do pão caseiro e esfregue cada uma delas com um dente de alho.
  6. Leve ao lume uma frigideira.
  7. Verta um fio de azeite, deixe aquecer e torre 8 fatias de pão de cada lado.
  8. Em cada fatia de pão, disponha um pouco dos legumes e por cima coloque as sardinhas em lata. Verta o gaspacho em taças individuais e sirva acompanhado com as tibornas.

BOM APETITE!

GASPACHO COM TIBORNA DE SARDINHA E SUAS OVAS