CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

ENTRECOSTO NO FORNO COM SALVA E MEL

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  • 90 min
  • 4

INGREDIENTES

  • 1 kg Entrecosto cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de Molho Inglês
  • 2 colheres de sopa de Uva Passa Dourada
  • 1 dente de Alho Programa Origens
  • q.b. Salva
  • 1 colher de sopa de Molho de Soja
  • q.b. Rúcula

PREPARAÇÃO

  1. Num tabuleiro coloque as uvas passa amarela e hidrate com o molho inglês.
  2. Pique um dente de alho e acrescente às uvas passa, juntamente com as folhas de salva. Coloque o entrecosto por cima, tempere com pimenta e misture.
  3. Entretanto prepare uma salada de rúcola e alface roxa.
  4. Para o molho da salada, misture o mel com a mostarda, sumo de uma lima e misture. Acrescente um pouco de azeite agitando.
  5. Num tacho que possa ir ao forno, regue o fundo com azeite e coloque o entrecosto alternado com as folhas de salva, junte-lhe a uva passa, tempere com sal e leve ao forno durante 40 minutos a 170º com tampa, no fim deste tempo aumente a temperatura para 200º, retire a tampa do tacho e deixe cozinhar mais 20 minutos.
  6. Quando está na hora de servir, acrescente flores comestíveis à salada e tempere com sal e uma emulsão.
  7. Sirva o entrecosto com a salada de flores.
    Receita 24Kitchen

BOM APETITE!

ENTRECOSTO NO FORNO COM SALVA E MEL