CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

CAMARÕES COM ROMÃ E CROUTONS DE MASSA FOLHADA

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  • 55 min
  • 3

INGREDIENTES

  • 6 unidades de Camarão Tigre gigantes
  • 1 Romã
  • 1 Laranja
  • 1 Limão Programa Origens
  • q.b. Salada Rúcula
  • q.b. Salada Canónigo
  • q.b. Flores de Fuchsia
  • 1 rolo de Massa Folhada
  • q.b. Tomilho fresco
  • q.b. Azeite extra virgem Terra dos Sabores
  • q.b. Sal Cigalou
  • q.b. Pimenta Cigalou
  • q.b. Vinagre Cigalou

PREPARAÇÃO

  1. Descasque 6 camarões tigre gigantes (reservar as cascas e as cabeças), retire-lhe a tripa e abra-os ao meio (no sentido longitudinal).
  2. Tempere os camarões com sal, pimenta, raspa de limão, raspa de laranja e coloque-os dentro de um saco juntamente com um pouco de romã. Feche o saco tirando o ar.
  3. Esmague os camarões com um martelo de cozinha e reserve no frigorífico por uns minutos.
  4. Coloque as cascas e as cabeças numa tigela e tempere com sumo de laranja, raspa de limão. Com um almofariz desfaça o conjunto. Leve a marinar ao frio durante 10 minutos.
  5. Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente. Abra 1 rolo de massa folhada e corte 8 corações, com um corta massa de forma e tamanho adequados.
  6. Cozinhe os corações uns minutos de cada lado até ficar bem tostados. Retire e reserve.
  7. Passe a marinada das cascas num coador e tempere com um pouco de pimenta, sal, azeite, vinagre e um pouco de tomilho. Reserve.
  8. Em pratos individuais, coloque um “ninho” de salada, coloque os camarões, um pouco de romã e regue com o restante molho.
  9. Finalize com folhas de salada e flores e sirva acompanhado por os corações de massa folhada.

BOM APETITE!

CAMARÕES COM ROMÃ E CROUTONS DE MASSA FOLHADA