CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

ALMÔNDEGAS DE BORREGO COM MOLHO DE IOGURTE

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  • 55 min
  • 2

INGREDIENTES

  • 600 g borrego Programa Origens sem osso
  • 1 colher de chá de alho em pó Cigalou
  • 2 unidades de iogurte grego sem açúcar Páturages
  • q.b. pimenta Cigalou
  • 200 g queijo feta Itinéraire des Saveurs
  • 1 chalota Programa Origens bem picada
  • q.b. hortelã Programa Origens
  • 1 pepino Programa Origens ralado e escorrido
  • sumo e raspa de 1 limão Programa Origens
  • q.b. sal Cigalou
  • 4 unidades de pão Pita
  • 1 cebola roxa Programa Origens
  • q.b. salsa Programa Origens
  • q.b. azeite Terra de Sabores

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Coloque a carne num robô de cozinha e pique.
  2. Adicione o alho em pó, o queijo feta esfarelado, a chalota e um pouco de hortelã a gosto. Volte a misturar.
  3. Faça bolas com esta mistura.
  4. Numa taça, misture os iogurtes com o pepino ralado e bem escorrido, hortelã picada, o sumo e a raspa de limão e tempere com sal. Reserve.
  5. Aqueça azeite numa frigideira e frite as almôndegas durante cerca de cinco minutos, virando sempre que necessário.
  6. Aqueça os pães na torradeira. Coloque um pouco de iogurte por cima do pão, as almôndegas, a cebola roxa em fatias e salsa. Tempere com pimenta e um fio de azeite antes de servir.

BOM APETITE!

ALMÔNDEGAS DE BORREGO COM MOLHO DE IOGURTE