CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

ALMOFADAS DE COUVE COM ARROZ DE ENCHIDOS

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  • 45 min
  • 2

INGREDIENTES

  • 1 Cebola Programa Origens picada
  • 2 dentes de Alho Programa Origens picados
  • q.b. Azeite Lagar
  • 1 Folha de Louro Programa Origens
  • 1 colher de café de Colorau Cigalou
  • 100 g Chouriço Quinta Velha picado
  • 100 g Morcela Terra de Sabores picada
  • 100 g Barriga Fumada Quinta Velha
  • 1 Farinheira Terra de Sabores
  • 1 copo de Arroz Saint Eloi
  • q.b. Sal Cigalou
  • 1 Couve Lombarda Programa Origens

#ProgramaOrigens #AsNossasMarcas

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione o colorau e envolva.
  2. Acrescente o chouriço, a morcela e a barriga de porco, tudo picado.
  3. Deixe cozinhar cerca de 4 minutos, em lume brando. Acrescente o arroz.
  4. Envolva e adicione o dobro da água.
  5. Acrescente um pouco de sal. Misture e coloque a farinheira por cima.
  6. Deixe cozinhar, em lume brando, por 15 minutos.
  7. Entretanto, escalde as folhas de couve até ficarem tenras.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido, retire a farinheira, corte a tripa e retire o interior. Acrescente a farinheira desfeita ao arroz e envolva.
  9. Coloque porções de arroz em cada uma das folhas e enrole. Sirva quente com um fio de azeite.

BOM APETITE!

ALMOFADAS DE COUVE COM ARROZ DE ENCHIDOS