CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

Frutas e legumes em Setembro

Sazonalidade horto-frutícola

Alimentos com todo o seu sabor


Ameixa, Amendoa, Ananás, Banana, Figo, Limão, Maçã, Morango, Framboesa, Melancia, Melão, Noz, Pêra, Pêssego, Romã, Uva, Abóbora, Alho porro, Batata, Beldroegas, Beringela, Cebola, Cenoura, Chuchu, Courgette, Feijão verde, Milho doce, Pepino, Pimento e Tomate


Se consumir na época própria de cada alimento, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação qualidade preço. A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta.

Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural. Desde a colheita, tanto os produtos hortícolas como as frutas podem ser sujeitos a transformações físicas como o corte, separação, aplicação de calor ou radiação, transporte, armazenamento e por vezes confeção. Todos estes processos podem diminuir o seu valor nutricional. O tempo entre a compra dos produtos hortícolas e a sua confeção ou consumo deve ser o mais breve possível. A rapidez na preparação de legumes reduz a perda de vitaminas.

No quadro podemos verificar que ananás, banana, limão, cebola e cenoura estão presentes todo o ano. A amêndoa, noz e romã só estão disponíveis a partir da 2ª quinzena de Setembro e a framboesa fica já fora de época a meio do mês.

Outra informação que podemos retirar é o início e fim do ciclo de 4 alimentos: A abóbora inicia o ciclo no início do mês e o figo, feijão verde e milho terminam o seu ciclo natural no final do mês.

 

CALENDÁRIO

Saiba o que comprar em Setembro

Sazonalidade de frutas e legumes em Setembro

 

Legenda