CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

Refeições saudáveis

Épocas festivas e em família

Tradição com consciência

Tempo em família

Em Portugal há muita tradição. Temos grande variedade de refeições e doces regionais de norte a sul.

Para conciliar calorias com prazer à mesa sugerimos:

  • Utilize preparações saudáveis. Sabe como fazer um assado saudável? Siga as recomendações
  • Prefira chocolate com maior teor de cacau e misture com fruta, por exemplo, assim reduz o valor energético e não se perde o prazer à mesa
  • Consuma doces depois da fruta no final das refeições, de preferência
  • Evite petiscar doçarias ao longo do dia de forma isolada. Assim evita os picos de glicemia e preserva os órgãos que têm de lidar com quantidades elevadas de açúcar no sangue
  • Prefira água e evite refrigerantes (são doces em forma de líquido)
  • Na Páscoa, por exemplo, se possível, consuma amêndoas portuguesas de qualidade sem sal ou excesso de açúcar (sim é possível)
  • E mantenha-se activo. Aproveite para fazer atividades em família e ao ar livre

O seu corpo agradece!

Recomendações

Menos gordura no seu assado

Quando fizer peixe ou carne assados no forno:

  1. Retire as gorduras visíveis do alimento a assar
  2. Faça uma marinada rica em vinho, alho, cebola, ervas e especiarias ao seu gosto
  3. Mergulhe a peça na marinada e deixe-a no frigorífico de um dia para o outro num recipiente fechado, procurando rodá-la frequentemente para que esta fique bem impregnada com o sabor da marinada
  4. Para levar a peça ao forno, encha o fundo da assadeira com rodelas de cebola e deite parte da marinada preparada no fundo da assadeira, reservando uma porção para regar a peça no momento de ir ao forno e outra porção para deitar enquanto a peça está a assar
  5. Coloque a carne ou o peixe na assadeira por cima da cebola, regue-a com a marinada e apenas um fio de azeite
  6. Asse a peça lentamente em forno brando para que esta fique mais tenra
  7. Quando o assado estiver pronto, retira a carne ou o peixe para fora da assadeira e rejeite todo o molho que está no fundo - apesar dos cuidados anteriormente referidos este molho vai ser rico em gorduras (porque contém o azeite adicionado e as gorduras que exsudam da própria peça)