Tradição com consciência

Em Portugal há muita tradição. Temos grande variedade de refeições e doces regionais de norte a sul.
Para conciliar calorias com prazer à mesa sugerimos:
- Utilize preparações saudáveis. Sabe como fazer um assado saudável? Siga as recomendações
- Prefira chocolate com maior teor de cacau e misture com fruta, por exemplo, assim reduz o valor energético e não se perde o prazer à mesa
- Consuma doces depois da fruta no final das refeições, de preferência
- Evite petiscar doçarias ao longo do dia de forma isolada. Assim evita os picos de glicemia e preserva os órgãos que têm de lidar com quantidades elevadas de açúcar no sangue
- Prefira água e evite refrigerantes (são doces em forma de líquido)
- Na Páscoa, por exemplo, se possível, consuma amêndoas portuguesas de qualidade sem sal ou excesso de açúcar (sim é possível)
- E mantenha-se activo. Aproveite para fazer atividades em família e ao ar livre
O seu corpo agradece!
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