CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
DAS 09H00 ÀS 21H00

Frutas e legumes em Outubro

Sazonalidade horto-frutícola

Nova estação novos alimentos


Abóbora, Acelga, Agrião, Aipo de cabeça, Aipo de talo, Alface, Alface de cordeiro, Alho porro, Ameixa, Amêndoa, Ananás, Avelã, Banana, Batata, Beldroegas, Beringela, Beterraba, Brócolos, Castanha, Cebola, Cenoura, Chicória de folhas, Chuchu, Courgette, Couve de Bruxelas, Couve lombarda, Couve portuguesa, Dióspiro, Espinafres, Funcho, Grelos, Laranja, Limão, Maçã, Morango, Nabiças, Nabo, Noz, Pepino, Pera, Pêssego, Pimento, Rabanete, Repolho, Romã, Rúcula, Tangerina, Tomate, Uva


O mês de Outubro tem tanta novidade que optámos por apresentar no calendário apenas os alimentos em início de época e os que estão no fim do seu ciclo.

Frutas

  • A tangerina já começa a aparecer mas ainda se encontra fora de época
  • O Dióspiro é a novidade na 1ª quinzena de Outubro
  • Novidades na 2ª quinzena: avelã, castanha e laranja
  • A sair de época: ameixa, pêssego e uva

Legumes e verduras

  • Novidades: acelga, agrião, aipo de cabeça, aipo de talo, alface, alface de cordeiro, beterraba, brócolos, chicória de folhas, couve de bruxelas, couve lombarda, couve portuguesa, espinafres, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, repolho, rúcula
  • A sair de época: beringela, chuchu, courgette, pimento e tomate

Se consumir na época própria de cada alimento, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação qualidade preço. A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta.

Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural. Desde a colheita, tanto os produtos hortícolas como as frutas podem ser sujeitos a transformações físicas como o corte, separação, aplicação de calor ou radiação, transporte, armazenamento e por vezes confeção. Todos estes processos podem diminuir o seu valor nutricional. O tempo entre a compra dos produtos hortícolas e a sua confeção ou consumo deve ser o mais breve possível. A rapidez na preparação de legumes reduz a perda de vitaminas.

CALENDÁRIO

Saiba o que comprar em Outubro

Sazonalidade de frutas e legumes em Outubro

 

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