CHARNECA DE
CAPARICA / ALMADA
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Frutas e legumes em Março

Sazonalidade horto-frutícola

Mês da poesia


Ananás, Banana, Laranja, Limão, Maçã, Melão, Morango, Pêra, Pinhão, Quivi, Tangerina, Abóbora, Acelga, Agrião, Aipo de cabeça, Aipo de talo, Alface, Alface de cordeiro, Batata, Beldroegas, Beterraba, Brócolos, Cebola, Cebola nova, Cenoura, Chicória de folhas, Couve de Bruxelas, Couve lombarda, Couve portuguesa, Endívia, Ervilha, Espargo, Espinafres, Funcho, Grelos, Nabiças, Nabo, Rabanete, Rábano, Repolho, Rúcula, Ruatabaga, Salsifi


As alterações horto-frutícolas em Março são as citadas abaixo.

Frutas

  • A sair de época: pêra, quivi e pinhão

Legumes e verduras

  • Novidades: ervilha
  • A sair de época: rutabaga e salsifi

Se consumir na época própria de cada alimento, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação qualidade preço. A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta.

Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural. Desde a colheita, tanto os produtos hortícolas como as frutas podem ser sujeitos a transformações físicas como o corte, separação, aplicação de calor ou radiação, transporte, armazenamento e por vezes confeção. Todos estes processos podem diminuir o seu valor nutricional. O tempo entre a compra dos produtos hortícolas e a sua confeção ou consumo deve ser o mais breve possível. A rapidez na preparação de legumes reduz a perda de vitaminas.

Calendário

Saiba o que comprar em Março

Sazonalidade de frutas e legumes em Março

 

Legenda

Sugestão

Receita para o mês de Março

Vitela estufada com ervilhas e abóbora

Receita de vitela estufada com ervilhas e abóboraVER RECEITA