Frutas e legumes em FevereiroSazonalidade horto-frutícola |
Mês da alegriaAmêndoa, Ananás, Banana, Laranja, Limão, Maçã, Morango, Pêra, Pinhão, Quivi, Tangerina, Abóbora, Acelga, Agrião, Aipo de cabeça, Aipo de talo, Alface, Alface de cordeiro, Batata, Beldroegas, Beterraba, Brócolos, Cebola, Cenoura, Chicória de folhas, Couve de Bruxelas, Couve lombarda, Couve portuguesa, Endívia, Espargo, Espinafres, Funcho, Grelos, Nabiças, Nabo, Rabanete, Rábano, Repolho, Rúcula, Ruatabaga, Salsifi As alterações horto-frutícolas em Fevereiro são as citadas abaixo. Frutas
Legumes e verduras
Se consumir na época própria de cada alimento, aproveita todo o seu sabor e a melhor relação qualidade preço. A fruta e os produtos hortícolas são essenciais numa alimentação saudável. É recomendado um consumo diário de produtos hortícolas (400g) e 3 a 5 peças de fruta. Para que a qualidade nutricional seja assegurada, é importante que os produtos hortícolas e as frutas sejam consumidos frescos e de acordo com o seu ciclo natural. Desde a colheita, tanto os produtos hortícolas como as frutas podem ser sujeitos a transformações físicas como o corte, separação, aplicação de calor ou radiação, transporte, armazenamento e por vezes confeção. Todos estes processos podem diminuir o seu valor nutricional. O tempo entre a compra dos produtos hortícolas e a sua confeção ou consumo deve ser o mais breve possível. A rapidez na preparação de legumes reduz a perda de vitaminas. |
CalendárioSaiba o que comprar em Fevereiro |
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SugestãoReceita para o mês de Fevereiro |
Salada de frango com amêndoas e passas![]() |